http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7109
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Viagi, Arcione Ferreira, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cruz, Daniel Asafe da Silva, 1991- | pt_BR |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Arcione Ferreira Viagi | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A evolução contínua da manutenção industrial oriunda da competitividade das empresas na atualidade tem gerado a necessidade de melhorar o desempenho dos gestores do departamento de manutenção. Desta forma, esta dissertação tem como objetivo mitigar o problema existente nas empresas, no tocante ao gerenciamento das atividades do gestor de manutenção. A pesquisa considerou as melhores práticas abordadas pela literatura e a prática de profissionais especializados, para desenvolver um método que possa contribuir com a mitigação do problema. Ao final do estudo, o método desenvolvido aponta para o incremento na qualidade da manutenção ao contribuir com o gerenciamento das atividades do supervisor. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The continuous evolution of industrial maintenance resulting from the competitiveness of today's companies has generated the need to improve performance from managers and the maintenance department. In this way, this dissertation aims to mitigate the problem currently existing in companies, regarding the management of maintenance supervisor activities. The research considered the best practices covered in the literature and the practice of specialized professionals, to develop a method that can contribute to mitigating the problem. At the end of the study, the method developed points to an increase in the quality of maintenance by contributing to the management of the supervisor's activities. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Tempo | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.title | Proposta de método para gestão da manutenção com foco no alto desempenho | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Almeida, Luís Fernando de, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Reinaldo Fagundes dos | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |