DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Assis, Wanda Rogéria Campos Lima
dc.contributor.author: Rodrigues, Marina Radwanski
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Wanda Rogéria Campos Lima Assis
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação , Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa se propõe a compreender como a chegada de um bebê influência na dinâmica familiar atravessando os mitos, crenças e valores nos cuidados dessa interação família e bebê. O método adotado é de pesquisa qualitativa, através da busca de autores que estudaram profundamente e que possam explicar cada fase que envolve o casal, principalmente, a primeira fase do ciclo vital - a fase do casamento e a aquisição do primeiro filho. Em seguida a pesquisa tem como objetivo refletir como o terapeuta sistêmico pode contribuir nos atendimentos da fase da aquisição do casal visando trabalhar os vínculos nas interações com as crianças pequenas, em especial, bebês de zero aos três anos de idade.
dc.description.abstract: Abstract: This research proposes to comprehend how the arrival of a baby influences an existing family dynamic, focusing on how inherit myths, belief systems and values influence the family - baby relationship. Through a qualitative method, seeking authors that have studied profoundly the different phases that a couple undergo, this research focuses on the first phase of the vital cycle, that of marriage and the acquisition of the first child. The research has the intention of analyzing how a systemic therapist can contribute in couple's therapy at the moment of the baby's arrival, focusing on the on the early stages of an infant, that of babies from zero to three years old.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Família
dc.subject: Casamento
dc.subject: Fase de aquisição
dc.subject: Bebês
dc.title: Um olhar para o bebê e as relações familiares
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação
dc.contributor.other: Título