http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7163
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Morita, Ana Beatriz Pinto da Silva, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Maeda, Juliana Freitas de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Fernandes, Sandra Regina | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pós-Graduação, Universidade de Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Oorientação: Profa. Ma. Ana Beatriz Pinto da Silva Morita | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 20xx. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Objetivo: Identificar na literatura as recomendações relativas ao uso do índice tornozelo-braquial (ITB) e, da terapia compressiva (TC) no tratamento de pessoas com úlceras venosas (UV) quanto aos tipos de compressão, indicações e contraindicações segundo os parâmetros do ITB e nível de evidência. Método: Revisão integrativa da literatura das publicações encontradas nas bases de dados PUBMED/MEDLINE, LILACS, COCHRANE e SCIELO entre os anos de 2006 a 2016. Resultados: Foram selecionados 14 estudos com delineamentos distintos e níveis evidência I (23,7%), II (61,53%) e III (23,7%), comparando bandagens de curto estiramento com sistemas de duas, três e quatro camadas, níveis de compressão, terapia inelástica à elástica, compressão em úlceras mistas e venosas e revisões referentes a melhores práticas no tratamento de UV. Conclusões: É necessária a verificação do ITB para todos os pacientes com UV, antes de definir o uso da TC, a fim de descartar comprometimento arterial. Valores de ITB considerados normais estão entre 0,8 a 1,3. A TC é recomendada para o tratamento de pessoas com UV, pois acelera o tempo de cicatrização. As terapias multicamadas e elásticas têm resultado semelhante às terapias inelásticas e os fatores de escolha para o tratamento são: ITB, conforto, facilidade de aplicação para o paciente, atividade diária e custo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Objective: To identify on literature the recommendations concerning the use of ankle brachial index (ABI) and compression therapy (CT) to treat people with venous leg ulcers (VLU) about the types of compression, indications and contraindications according to the ABI’s parameters and level of evidence. Method: Integrative literature review of publications indexed or cataloged in PUBMED / MEDLINE, LILACS, COCHRANE and SCIELO databases from 2006 to 2016. Results: Fourteen studies with different designs were selected. The levels of evidence were I (23.7%), II (61.53%) and III (23.7%), comparing short stretching bandages with two, three and four layers, compression levels, inelastic and elastic bandages, compression in mixed and venous ulcers, and reviews of best practices in the treatment of VLU. Conclusions: It is necessary to verify the ABI for all patients with VLU, before defining the use of CT, in order to rule out arterial compromises. Considered normal values of ABI are between 0.8 to 1.3. The CT is recommended for treat people with VLU, because it accelerates healing time. The multilayer and elastic therapies have similar results to inelastic therapies and the treatment choice factors are: ABI, comfort, ease application for the patient, daily activity and cost. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Índice Tornozelo-Braço | pt_BR |
dc.subject | Lesão por pressão | pt_BR |
dc.subject | Bandagens Compressivas | pt_BR |
dc.title | Índice tornozelo-braquial e terapia compressiva no tratamento de pessoas com úlceras venosas = revisão integrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Ankle-brachial index and compressive therapy in the treatment of people with venous ulcers | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Título | pt_BR |