http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7164
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Ciliana Antero Guimarães da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Martinelli, Laís, 2004- | pt_BR |
dc.contributor.author | Queiroz, Wilka Medeiros Silva de | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Ciliana Antero Guimarães da Silva Oliveira | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pós-Graduação, Universidade de Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Lasertherapy has been a favorable approach to wound healing, because it is able to control signals and symptoms of inflamatory process, improve proliferation of fibroblats and colagen synthesis. This research aimd evaluate the low laser effect in peristomal complication and its healing process. Material and Method. Case Study developed with a client who had a peristomal wound, an irritant dermatitis one. Data was collected and documented from nursing appointments. The Project was submitted and approved by the university CEP. Results and discussion: M.O.O., 73, a retird teacher had a temporary ileostomy on the right, because she was submitted to a surgery due to obstructive acute abdômen. She used a plan equipment of a piece but of a lack of adaptation it, she kept on in contact with the efluente for about 24 hours. That was the causal fator to the irritant dermatitis development. This research showed a satisfactory result and it allowed us to confirm the qeffectiveness of the resource used in the process of tissue repairment on peristomal skin, once the wound was complete healed and also importante skin pigmentation improvement in all its extension after eight session of lasertherapy Conclusion: With this beneficial result and scarcity of literature about the use of laser in peristomal complication we understand that it is necessary new studies in order to prove the efficency of lasertherapy in peristomal irritant dermatitis. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Laserterapia tem sido uma modalidade favorável à cicatrização de feridas, por controlar sinais e sintomas do processo inflamatório, incrementar a proliferação de fibroblastos e a síntese de colágeno. Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito do laser de baixa potência em complicação periestomal e seu processo cicatricial. Material e Método: estudo de caso, desenvolvido com cliente acometida por uma lesão periestoma do tipo dermatite irritativa. Os dados foram coletados e documentados a partir da consulta de enfermagem. O projeto foi submetido e aprovado pelo CEP da Universidade. Resultados e Discussão: M.O.S., 73 anos, professora aposentada apresentava uma ileostomia á direita temporário, devido ter sido submetida a uma cirurgia por motivo de abdome agudo obstrutivo. Utilizava equipamento plano de uma peça, mas por falta de adaptabilidade ao equipamento permaneceu em contato com o efluente por aproximadamente 24 horas, sendo esse o fator causal para o desenvolvimento da dermatite irritativa. Esta pesquisa demonstrou um resultado satisfatório e nos permitiu confirmar a efetividade do recurso utilizado no processo do reparo tecidual na pele periestoma, uma vez que, a lesão demonstrou completa cicatrização e importante melhora da pigmentação da pele em toda sua extensão após as 8 sessões de laserterapia. Conclusão: Com esse resultado benéfico e com a escassez de literatura com uso do laser nas complicações periestomais, se faz necessário novos estudos para que se possa comprovar a eficiência da terapia na dermatite irritativa periestomal. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Estomas | pt_BR |
dc.subject | Dermatite | pt_BR |
dc.title | Terapia com laser de baixa potência no tratamento de dermatite irritativa | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Título | pt_BR |