DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Campos, Amanda Lucci Franco da Matta
dc.contributor.author: Bittencourt, Thayna Daniel, 2000-
dc.contributor.author: Pontes, Maria Estela Alves, 1999-
dc.date.issued: 2024
dc.description: Orientação: Profa. Esp. Amanda Lucci Franco da Matta Campos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2024.
dc.description.abstract: Resumo: O processo de hospitalização desempenha um papel crucial no tratamento de complicações de saúde, mas frequentemente impõe restrições que causam perda de função física, como diminuição da força muscular e mobilidade reduzida. A incapacidade associada é influenciada pelo estado de saúde prévio, gravidade da doença e condições hospitalares. Este estudo teve como objetivo revisar a literatura para identificar instrumentos de avaliação da função física traduzidos para o idioma português-brasileiro, visando apoiar fisioterapeutas na escolha de ferramentas baseadas em evidências. Na primeira fase, foi realizada uma busca ampla para identificar os principais instrumentos de avaliação da função física. Na segunda fase, esses instrumentos foram classificados em escalas e questionários. Na terceira etapa, uma varredura na literatura buscou evidências de tradução e adaptação transcultural dos instrumentos incluídos para o idioma português-brasileiro. Dos 93 instrumentos incialmente encontrados, foram selecionados 14 disponíveis em idioma português- brasileiro que avaliam diferentes aspectos da função física de pacientes hospitalizados.
dc.description.abstract: Abstract: The hospitalization process plays a crucial role in treating health complications, but often imposes restrictions that cause loss of physical function, such as decreased muscle strength and reduced mobility. Associated disability is influenced by previous health status, severity of the disease and hospital conditions. This study aimed to review the literature to identify physical function assessment instruments translated into Brazilian-Portuguese, aiming to support physiotherapists in choosing evidence based tools. In the first phase, a broad search was carried out to identify the main instruments for assessing physical function. In the second phase, these instruments were classified into scales and questionnaires. In the third stage, a literature scan looked for evidence of translation and cross-cultural adaptation of the included instruments into the Portuguese-Brazilian language. Of the 93 instruments initially found, 14 available in Brazilian-Portuguese were selected and assess different aspects of the physical function of hospitalized patients.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.subject: Hospitalização
dc.subject: Unidade de Terapia Intensiva
dc.subject: Inquéritos e Questionários
dc.subject: Serviço hospitalar de fisioterapia
dc.title: Instrumentos de avaliação da função física de pacientes hospitalizados disponíveis e validados para o idioma português-brasileiro
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, César Antônio, 1976-
dc.contributor.other: Faria, Bruna Ferraz de, 1988-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia
dc.contributor.other: Título