http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7169
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pereira, Wendry Maria Paixão, 1979- | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Rafaela Siqueira da Silva, 2001- | pt_BR |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Wendry Maria Paixão Pereira | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A incontinência urinária (IU) pós-gestação é uma condição prevalente que afeta significativamente a qualidade de vida das mulheres, resultante das alterações fisiológicas e anatômicas ocorridas durante a gravidez e o parto. O objetivo do estudo é evidenciar na literatura científica o efeito da cinesioterapia no assoalho pélvico de mulheres com IU pós gestação. Trata-se de uma revisão integrativa com a pergunta norteadora qual o efeito da cinesioterapia no assoalho pélvico de mulheres com incontinência urinária na pós-gestação? Foram selecionados estudos nas bases e bancos de dados Pubmed, PEDro e Scielo de 2018 a 2024 nas línguas portuguesa e inglesa, com os descritores incontinência; urinária, mulher, pós-parto, cinesioterapia, assoalho pélvico, fisioterapia. Foram selecionados seis artigos que evidenciaram que a cinesioterapia é um recurso de primeira linha no tratamento conservador da incontinência urinária no pós-parto, com custo baixo e bom grau de eficiência mesmo quando realizada isoladamente. Os artigos ratificaram que a cinesioterapia é uma intervenção essencial na reabilitação do assoalho pélvico, promovendo uma recuperação física e emocional abrangente para mulheres afetadas pela IU pós- gestação. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Post-pregnancy urinary incontinence (UI) is a prevalent condition that significantly affects women's quality of life, resulting in physiological and anatomical changes that occur during pregnancy and childbirth. The purpose of the study. The effect of kinesiotherapy on the pelvic floor of women with post-pregnancy UI is evidenced in the scientific literature. This is an integrative review with the guiding question: what is the effect of kinesiotherapy on the pelvic floor of women with postpartum urinary incontinence? Studies were selected from the Pubmed, PEDro and Scielo databases from 2020 to 2024 in Portuguese and English, with the descriptors incontinence; urinary, woman, postpartum, kinesiotherapy, pelvic floor, physiotherapy. Six articles were selected that showed that kinesiotherapy is a first-line resource in the conservative treatment of postpartum urinary incontinence, with a low cost and a good degree of efficiency even when performed alone. The articles confirmed that kinesiotherapy is an essential intervention in the rehabilitation of the pelvic floor, promoting a comprehensive physical and emotional recovery for women affected by postpartum UI. ++ | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Cinesioterapia | pt_BR |
dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Período pós-parto | pt_BR |
dc.title | Cinesioterapia no tratamento da incontinência urinária pós gestação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Dellú, Máyra Cecília, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Mariana Cadorini da, 1997- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia | pt_BR |
dc.contributor.other | Título | pt_BR |