http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7183
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Almeida, Luís Fernando de, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Mateus Lima, 2000- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Luís Fernando de Almeida | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2021. | pt_BR |
dc.description | Sistemas da Informação | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo:Com o crescimento e avanço da tecnologia nas empresas de todo o planeta, grandes bases de dados começaram a ser armazenadas com valores que podem representar precisamente o modelo de negócio, os tipos de clientes, fragilidades, entre outros. Assim sendo, essas informações podem ser muito importantes para contribuir com a companhia em uma tomada de decisão fundamental para o melhor desenvolvimento da mesma. Neste contexto, o propósito deste estudo é entender os principais conceitos relacionados à dados, como as maiores áreas pertencentes a esse ramo, compreender a importância dos dados e o que é possível fazer com os mesmos, e, por fim, apresentar um protótipo de uma ferramenta chamada VisualDash, do qual implementa os conceitos de inteligência de negócios e ciência de dados para criar visibilidades que auxiliem na análise de dados e criação de insights para auxiliar na tomada de decisão. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: With the grouth and advancement of technology in companies across the world, big databases were created and stored with values that can represent precisely the business model, the client types, fragilities, etc. Therefore, these informations can be very important to contribute with the company in order to make a fundamental decision to improve the development of it. In this context, the purpose of this study is to understand the main concepts about data, such as the biggest areas related to this branch, comprehend the data importance and what can be done with it, and, finally, present a prototype of a tool called VisualDash, that implements the concepts of business intelligence and data science to create visualizations that will help on the analysis and the creation of insights for decision. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.title | Ciência de dados e inteligência de negócios : aplicação Inteligente para elaboração gráfica de dados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |