DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Xexéo, Leonardo Monteiro, 1977-
dc.contributor.author: Graça, Rafael Santos, 1998-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Prof. Me. Leonardo Monteiro Xexéo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar a multipropriedade, como modelo de propriedade imobiliária que vem adquirindo destaque nos setores imobiliário e turístico. Esta monografia investigou a multiplicidade de aspectos relacionados à multipropriedade, abordando suas origens, desenvolvimento ao longo do tempo, aspectos legais, econômicos e sociais. O estudo destacou as origens históricas da multipropriedade, mostrando como ela evoluiu a partir de práticas de compartilhamento de propriedades em resorts e imóveis de lazer. A crescente popularidade da multipropriedade pode ser atribuída à sua capacidade de permitir que indivíduos adquiram frações de propriedades, proporcionando- lhes acesso a acomodações de alta qualidade e reduzindo os custos de aquisição e manutenção aspectos legais relacionados à multipropriedade foram analisados minuciosamente, evidenciando a necessidade de regulamentação adequada para proteger os direitos dos multiproprietários. A complexidade das questões legais, como direitos de uso, transferibilidade das frações e gestão de conflitos, foi destacada. Em termos econômicos, a multipropriedade oferece oportunidades tanto para investidores quanto para consumidores. Empreendedores podem diversificar seus investimentos no mercado imobiliário, enquanto os consumidores podem desfrutar de propriedades de lazer a um custo acessível. No entanto, os desafios de gestão e manutenção de empreendimentos multipropriedade são aspectos críticos que exigem atenção. Além disso, a monografia considerou as implicações sociais e culturais da multipropriedade, observando como esse modelo está mudando a forma como as pessoas encaram a propriedade e o turismo. A multiplicidade de benefícios e desafios associados à multipropriedade requer um equilíbrio cuidadoso entre a inovação e a proteção dos direitos dos multiproprietários. Em suma, esta monografia proporcionou uma visão abrangente da multipropriedade, destacando sua importância no cenário atual do mercado imobiliário e turístico. Ela enfatiza a necessidade de regulamentação e gestão adequadas para garantir que a multipropriedade continue a prosperar e oferecer benefícios sustentáveis a investidores e consumidores. A multipropriedade é uma inovação que está redefinindo as formas tradicionais de posse de imóveis e a maneira como as pessoas vivenciam o turismo e a propriedade.
dc.description.abstract: Abstract: The aim of this work is to analyze timeshare, as a real estate ownership model that has gained prominence in the real estate and tourism sectors. This monograph investigated the multitude of aspects related to timeshare, addressing its origins, development over time, legal, economic, and social aspects. The study highlighted the historical origins of timeshare, demonstrating how it evolved from propertysharing practices in resorts and leisure properties. The growing popularity of timeshare can be attributed to its ability to allow individuals to acquire fractions of properties, providing them with access to highquality accommodations and reducing acquisition and maintenance costs. Legal aspects related to timeshare were meticulously analyzed, highlighting the need for proper regulation to protect the rights of timeshare owners. The complexity of legal issues, such as usage rights, fraction transferability, and conflict management, was emphasized. Economically, timeshare offers opportunities for both investors and consumers. Entrepreneurs can diversify their investments in the real estate market, while consumers can enjoy leisure properties at an affordable cost. However, the challenges of managing and maintaining timeshare developments are critical aspects that require attention. Additionally, the monograph considered the social and cultural implications of timeshare, noting how this model is changing the way people perceive property and tourism. The multitude of benefits and challenges associated with timeshare requires a careful balance between innovation and the protection of timeshare owners' rights. In summary, this monograph provided a comprehensive view of timeshare, highlighting its importance in the current real estate and tourism market. It emphasizes the need for proper regulation and management to ensure that timeshare continues to thrive and offer sustainable benefits to investors and consumers. Timeshare is an innovation that is redefining traditional forms of property ownership and how people experience tourism and property.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Direito civil
dc.subject: Posse (Direito civil)
dc.subject: Propriedade
dc.subject: Multipropriedade imobiliária
dc.title: Multipropriedade
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Falce, Lúcio Roberto, 1976-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito