DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Friggi,Tatiana Ribeiro
dc.contributor.author: Martins, Sirlene, 1975-
dc.date.issued: 2024
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Tatiana Ribeiro Friggi
dc.description: Monografia (Especialização em Implantodontia) - Departamento de Odontologia, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2024.
dc.description.abstract: Resumo: A implantodontia tem evoluído para atender às demandas da sociedade contemporânea, permitindo a utilização de implantes imediatos e técnicas que melhoram os tecidos peri-implantares. O condicionamento dos tecidos moles ao redor dos implantes é uma etapa demorada e pode resultar em traumas biológicos ao remover continuamente a prótese temporária, o que afeta o resultado estético final. Estudos clínicos recentes têm relatado que o uso de pilares personalizados de cicatrização pode contribuir para um reparo mais efetivo da área cirúrgica e para a obtenção de uma estética peri-implantar ideal. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo reunir informações atuais e relevantes, por meio de uma revisão de literatura de estudos clínicos e série de casos, sobre o emprego de pilares personalizados decicatrização ,bem como seus efeitos sobre a estética e saúde peri-implantar. O emprego de pilares personalizados apresenta vantagens, em comparação a técnica convencional ,em termos de adaptação anatômica ,estabilidade dos tecidos peri-implantares, menor risco de complicações e melhor a da estética e saúde peri-implantar. Conclui-se,que os estudos revisados fornecem evidências consistentes deque os pilares de cicatrização personalizados têm benefícios significativos em relação aos pilares convencionais em termos de adaptação anatômica, estética e estabilidade dos tecidos peri-implantares.
dc.description.abstract: Abstract: Implantdentistryhasevolvedtomeetthedemandsofcontemporarysociety,allowingthe useofimmediateimplantsandtechniquesthatimproveperi-implanttissues.Conditioning thesofttissuesaroundthe implantsisa time-consumingstepand canresultin biological trauma when continuously removing the temporary prosthesis, which affects the final esthetic result. Recent clinical studies have reported that the use of customized healing abutments can contribute to a more effective repair of the surgical area and to obtain an ideal peri-implant esthetics. In this sense, the present work aimed to gather current and relevantinformation,throughaliteraturereviewofclinicalstudiesandcaseseries,onthe use of personalized healing abutments, as well as their effects on aesthetics and peri-operativehealth. deploy. Theuseof customized abutments has advantages, compared to the conventional technique, in terms of anatomical adaptation, stability of the peri- implant tissues, lower risk of complications and improvement in aesthetics and peri- implant health. In conclusion, the reviewed studies provide consistent evidence that customized healing abutments have significant benefits over conventional abutments in terms of anatomical fit, esthetics, and stability of peri-implant tissues.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Pilares
dc.subject: Cicatrização
dc.subject: Tecidos
dc.subject: Reabilitação
dc.title: Os efeitos do uso de pilares de cicatrização individualizados na estética e saúde peri- implantar : revisão baseada em estudos clínicos
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Siqueira, Lyncoln da Silva, 1983-
dc.contributor.other: Romeiro, Rogério de Lima
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Odontologia