DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971-
dc.contributor.author: Sifolelli, Gabriela de Abreu Terra, 2001-
dc.contributor.author: Cunha, Eduardo Motta da
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Priscila Christiane Suzy Liporoni
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: Nos dias atuais, a Odontologia preza por uma abordagem minimamente invasiva e conservadora, evitando desgastes dentários desnecessários. O presente estudo teve como objetivo pesquisar na literatura sobre desgastes minimamente dentro da estética do sorriso, incluindo facetas de resina composta, recontornos laminados cerâmicos sem desgaste, ortodontia, clareamento dental entre outros, com os quais se obtem uma estética de excelência não às custas do tecido biológico. Os resultados mostraram que existem diversas opções para realizar uma abordagem que preservam a estrutura dentária, apresentando maior longevidade clínica. Os autores concluem que um diagnóstico correto, planejamento e protocolo clínico são essenciais para um resultado estético e com menos desgaste possível serem satisfatórios.
dc.description.abstract: Abstract: The study in question presents clinical cases and studies associating esthetics and dental preservation. Nowadays, Dentistry values a minimally invasive approach, being unacceptable large unnecessary dental wear. The present study aimed to investigate what the literature says about minimal dental wear and the aesthetics of the smile, including resin and porcelain veneers, orthodontics associated with veneers, abrasive treatment in cases of fluorosis, whitening associated with veneers, pigment for discolored teeth, gingivectomy, whitening associated with veneers, the importance of diagnostic wax-up and mock-up in the predictability of treatment. The results showed that there are several options to carry out an approach that aims to preserve the tooth structure. The authors conclude that a correct diagnosis, planning and clinical protocol are essential for an aesthetic result with less wear and tear as possible to be satisfactory.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gengivectomia
dc.subject: Odontologia - Aspectos estéticos
dc.subject: Cerâmicas dentárias
dc.title: A estética e a preservação dentária
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Alison Flávio Campos dos
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia