DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.author: Uraguti, Isabel Contrucci, 1998-
dc.contributor.author: Reis, Rafael Marcondes, 1992-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dra. Marina Amaral
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: Na odontologia, os cirurgiões-dentistas podem deparar-se com a dificuldade no atendimento ao paciente, por conta de condições que os pacientes trazem consigo, como fobia, traumas e falta de cooperação. Como alternativa para minimizar os efeitos dessas condições dos pacientes, os profissionais podem lançar mão da técnica de sedação consciente por óxido nitroso e oxigênio. Esse trabalho tem como objetivo avaliar as vantagens e riscos do uso de óxido nitroso na odontologia para fins de sedação consciente, por meio de uma revisão de literatura com auxílio de artigos científicos e pesquisas. Para tanto, foram selecionados vinte artigos publicados entre os anos de 1997 e 2022. Os resultados obtidos nessa revisão de literatura evidenciaram que o óxido nitroso mostrou ser um bom fármaco, para tranquilizar e deixar o paciente cooperativo durante os procedimentos odontológicos, apresentando efeito rápido e metabolização rápida. Com isso, desde que o profissional que fará usa da técnica seja habilitado, tenha feito uma boa anamnese e um bom exame clínico, a técnica se mostra eficaz para esse fim. Porém, quando o profissional não segue o protocolo de aplicação e de segurança ou quando mal indicado o uso do óxido nitroso, essa técnica pode trazer riscos tanto à saúde do paciente como à do profissional.
dc.description.abstract: Abstract: In dentistry, dentists may face difficulties in patient care, due to conditions that patients bring with them, such as phobia, trauma and lack of cooperation. As an alternative to minimize the effects of these conditions on patients, professionals can use the technique of conscious sedation using nitro oxide and oxygen. This work aims to evaluate the advantages and risks of using nitrous oxide in dentistry for conscious sedation purposes, through a literature review with the help of scientific articles and research. For this, twenty articles, publicated between the years 1997 and 2022, were selected. The results obtained in this literature review were that nitrous oxide proved to be a good drug to reassure and make the patient cooperative during dental procedures, showing an effect fast and fast metabolizing. With that, as long as the professional who will use the technique is qualified, has done a good anamnesis and a good clinical examination, the technique proves to be sweet and effective for this purpose. However, when the professional does not follow the application and safety protocol and when the use of nitrous oxide is not indicated, this technique can bring risks to the health of the patient as well as the professional.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Anestesia odontológica
dc.subject: Óxido nitroso
dc.subject: Sedação inalatória consciente
dc.title: Indicações, vantagens e riscos da sedação consciente com óxido nitroso na odontologia : revisão de literatura
dc.title.alternative: Indications, advantages and risks of sedation conscious with nitrous oxide in dentistry: literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia