DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.author: Cantelmo, Luisa Frasinelli, 2002-
dc.contributor.author: Faria, Natalia Miranda Alvim de, 1985-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Prof. Me. Alexandre Cursino de Moura Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo teve como objetivo pesquisar o que a literatura traz sobre as influências da dieta na saúde bucal infantil. O estudo é de extrema importância visto que o conhecimento sobre o tema é relevante para o futuro cirurgião-dentista. Ele enfatiza a importância da educação alimentar e da conscientização dos pais e cuidadores sobre a relação entre dieta e saúde bucal. A revisão de literatura também busca entender como os indicadores de estado nutricional podem influenciar nos parâmetros de saúde oral, sendo eles, desnutrição, baixo peso e sobrepeso. Os autores também discutem a importância da higiene bucal adequada e como a dieta pode interagir com os hábitos de higiene. Os resultados mostram a dieta como fator determinante na prevenção de doenças bucais, abordando o impacto de diferentes componentes dietéticos, como açucares que podem causar cáries e problemas periodontais.
dc.description.abstract: Abstract: The present study aims to research what the literature brings about the influences of diet on children's oral health. This research is extremely important as knowledge on the subject is relevant for future dental surgeons. It emphasizes the importance of nutritional education and raising awareness among parents and caregivers about the relationship between diet and oral health. The literature review also seeks to understand how nutritional status indicators can influence oral health parameters, such as innutrition, underweight, overweight. The authors also discuss the importance of proper oral hygiene and how diet can interact with hygiene habits. The results show diet as a determining factor in the prevention of oral diseases, addressing the impact of different dietary components, such as sugars that can cause cavities and periodontal problems.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Saúde infantil
dc.subject: Cárie dentária
dc.subject: Dieta alimentar
dc.title: Influência da dieta na saúde bucal infantil
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia