DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968-
dc.contributor.author: Ferreira, Diego Rodrigo Silva, 1997-
dc.contributor.author: Cardoso, Gabriel D'avila Lourenço, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof.Me. Dawilmar Guimarães de Araújo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho apresenta o estudo e desenvolvimento de uma biblioteca de componentes para ser utilizada juntamente ao React, uma das bibliotecas de desenvolvimento de interfaces de usuário mais utilizadas atualmente. A biblioteca de componentes foi criada utilizando a versão mais recente do React, que disponibiliza um novo conceito de lógica de programação chamado hooks, possibilitando o reaproveitamento de código. Também foi utilizado o superset do JavaScript, o TypeScript, que adiciona a funcionalidade de tipos na linguagem, possibilitando a criação de códigos com menos erros em run time. A biblioteca foi criada com o objetivo de desenvolver aplicativos web nativos para uma empresa de desenvolvimento de software, pois as outras bibliotecas disponíveis no mercado não possuíam ferramentas necessárias e a possibilidade de utilizar temas para estilização de todos os componentes da biblioteca, além de termos a necessidade de ter total controle dos componentes na criação das aplicações. O resultado obtido foi uma biblioteca com trinta e quatro componentes, que podem ser configurados de maneira global pela funcionalidade do tema, prontos para serem utilizados para a construção aplicações.
dc.description.abstract: Abstract: This work presents the study and development of a components library for React, which is one of the most used libraries for user interface development nowadays. The library was created using the latest version of React, which boasts a new programming logic called hooks, making it easier to reuse code. A superset of JavaScript was also used in this project, the Typescript, making it possible to use types and it is less vulnerable to run-time errors. This library was created with the objective of developing native web applications for a software development company, for other libraries didn't have all the tools and components needed to develop new applications and the possibility of using themes for all components in the library, and also, we needed full control of all components in our developing stages. The library now has thirty-four components, which can be modified globally by the project's theme, making it possible to build apps with it.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.subject: JavaScript (Linguagem de programação de computador)
dc.title: HELIOS UI : biblioteca de componentes para React JSpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Enari, Eduardo Hidenori, 1971-
dc.contributor.other: Salgado, Antônio Ésio Marcondes, 1958-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Informática
dc.contributor.other: Título