DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Salgado, Antônio Ésio Marcondes, 1958-
dc.contributor.author: Cruz, Carla Oliva da, 1995-
dc.contributor.author: Silva, Lucas Rafael, 1990-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof.Me. Antonio Esio Marcondes Salgado
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Devido ao aumento exponencial dos dados gerados pelas empresas, surgiu a necessidade de aumentar também a capacidade de armazenamentos desses dados, tal necessidade pode ser suprida com a criação de Data Centers, ambientes planejados para concentrar todo o sistema computacional das empresas. Com a evolução da tecnologia e tendo em vista que as empresas precisam se atualizar para se manterem competitivas, surge uma alternativa derivada da Computação em Nuvem, o Data Center as Service (Data Center como um serviço). Com este pressuposto é proposto neste trabalho abordar as vantagens e desvantagens na implementação e migração do Data Center Convencional para o Data Center as a Service. Tal proposta tem como objetivo criar um material de consulta com diretrizes a seguir na migração do Data Center Físico para o Data Center em Nuvem. Conclui-se então que a proposta servirá como um material de análise e pesquisa para trabalhos subsequentes e também como um informativo na tomada de decisão sobre a migração para o Data Center em Nuvem tendo em vista o grande crescimento na procura por este serviço e pelo surgimento de muitas empresas que os comercializam.
dc.description.abstract: Abstract: Due to the exponential increase in the data generated by the companies, the need arose to also increase the storage capacity of these data, such a need can be met with the creation of Data Centers, environments designed to concentrate the entire computer system of the companies. With the evolution of technology and considering that companies need to update themselves in order to remain competitive, there is an alternative derived from Cloud Computing, Data Center as Service. With this assumption it is proposed in this work to address the advantages and disadvantages in the implementation and migration of the Conventional Data Center to the Data Center as a Service. The purpose of this proposal is to create a consultation material with guidelines to follow when migrating from the Physical Data Center to the Cloud Data Center. It is concluded then that the proposal will serve as an analysis and research material for subsequent works and also as an informative in the decision-making about the migration to the Cloud Data Center in view of the great growth in the demand for this service and the emergence of many companies that market them.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.subject: Internet
dc.subject: Computação em nuvem
dc.title: Proposta de diretrizes de migração de Data Center Físico para Data Center em nuvem
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968-
dc.contributor.other: Israel, Edgar, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Informática
dc.contributor.other: Título