http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/727
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nicolini do Patrocínio Nunes, Luiz Eduardo, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Simei, Luís Carlos | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Luiz Eduardo Nicolini do Patrocínio Nunes | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A MCC (Manutenção Centrada na Confiabilidade) é uma metodologia criada na década de 50, que visa a melhoria no gerenciamento e planejamento da manutenção, focando nos componentes críticos, e com adoção de elementos de confiabilidade. A bibliografia utilizada neste estudo aponta inúmeros benefícios, comprovando a sua eficácia, como: o aumento da disponibilidade operacional, redução do tempo de intervenção, redução dos custos operacionais de manutenção, maior previsibilidade nas tarefas, e por fim, maior confiabilidade dos equipamentos. A indústria da construção civil, possuindo equipamentos de grande porte e de custos operacionais relativamente altos, e ainda com o agravante de serem móveis, necessita de um modelo de manutenção de alto nível, visando maior confiabilidade operacional para assegurar disponibilidade. Com isso, a adoção de uma metodologia que visa a preservação do ativo, como a MCC, passa a ser uma grande aliada de uma produção de alto valor e lucratividade. O presente trabalho apresenta uma análise da viabilidade da implementação da metodologia MCC no gerenciamento da manutenção de equipamentos móveis, de uma empresa de construção civil. A nova metodologia trouxe à manutenção da empresa um novo panorama para com planejamento de suas atividades de manutenção, e por reflexo a produção. A implantação desta contou com a sistemática de implantação tradicional, porém utilizando o SIGM para elencar os dados de manutenção, sob seu histórico e em conjunto com "brainstorming", para priorização e apuração das falhas e modos de falhas. A MCC possibilitou a reformulação de planos de manutenção já existentes, a elaboração de novos planos preditivos e preventivos, e a alteração de periodicidades de planos preventivos - sendo para estes, reduzidos em 1.000 / consumidos, o intervalo entre estas intervenções. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The RCM (Reliability Centered Maintenance) is a methodology created in the 50s, to improve the management and maintenance planning, focusing on critical components, and adoption of reliability elements. The bibliography indicates numerous benefits, proving its effectiveness, as increased operational availability, reduced intervention time, reduce operating costs of maintenance, greater predictability in the tasks, and finally, reliability. The construction industry, having operating large equipment and costs relatively high, and with the aggravation of being mobile, you need a high-level maintenance model, seeking greater operational reliability. The adoption of a methodology aimed at the preservation of assets, with a focus on reliability. This paper analysis of the viability of implementation the RCM method in managing the maintenance of mobile equipment, in a construction company. The new methodology brought to the company maintaining a new outlook towards planning their maintenance activities, and reflective production. The implementation of this included the systematic traditional deployment, but using CMMS to list the maintenance data, in its history, and in conjunction with brainstorming, prioritization and for investigation of failures and failure modes. The RCM enabled the redesign of existing maintenance plans, the development of new predictive and preventive plans, and changing periodicities preventive plans -For these being , reduced in 1000 l consumed , the interval between these operations. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Manutenção centrada na confiabilidade | pt_BR |
dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Mineração | pt_BR |
dc.title | Viabilidade de implementação da metodologia MCC nas manutenções de equipamentos da contrução civil e mineração | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Souza, José Vitor Candido de | pt_BR |
dc.contributor.other | Chaves, Carlos Alberto, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |