DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Targa, Marcelo dos Santos
dc.contributor.author: Andrade, Murilo Henrique de
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Claudinei Fonseca Souza
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais,Taubaté, 2010.
dc.description.abstract: Resumo: O grande crescimento urbano, industrial e agrícola das cidades em toda a região de Taubaté, influi na qualidade da água do rio Paraíba do Sul. Considerando sua importância na qualidade de vida da população, no desenvolvimento econômico e na sustentabilidade ambiental, se faz necessário manter controle mais rígido da qualidade da água do rio. Neste estudo, foram analisados atributos físico-químicos da água utilizada pela cultura do arroz e da água do rio Paraíba do Sul na região. As analises foram feitas durante o cultivo do arroz. Os resultados mostraram que a prática do cultivo do arroz favoreceu o aumento do nível de poluição do rio Paraíba do Sul. O cultivo de arroz carreou fertilizante e matéria orgânica para dentro do rio evidenciando a necessidade da adequação da adubação para produção sob inundação.
dc.description.abstract: Abstract: The great urban, industrial and agricultural growth of the cities across Taubaté region influences water quality of Paraíba do Sul river. It is necessary to keep more rigid river water quality control, considering its importance in healthy quality life of the population, economic development and environmental sustainability. In this study, we analyzed physical and chemical attributes of rice cultivation water and Paraiba do Sul river water from Taubaté region. The analysis was made during the rice cultivation. The results showed that the practice of rice cultivation favored the increase pollution level of Paraíba do Sul river. The rice cultivation adduced fertilizer and organic matter into the river showing that the fertilization needs to be adjusted to production under flooding.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Agrárias
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Controle de poluição
dc.subject: Inundações
dc.subject: Recursos hídricos
dc.title: Impactos da produção do arroz inundado sob a qualidade da água do Rio Paraiba do Sul - Trecho Taubaté
dc.title.alternative: Impacts of wetland rice production under the water quality of the Paraíba do Sul river - Taubaté region
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Souza, Claudinei Fonseca
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias
dc.description.degreelevel: Mestradopt_BR]