http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/981
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Malta, Flávio José Nery Conde | pt_BR |
dc.contributor.author | Macedo, Jane Mary Molinari | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Flávio José Nery Conde Malta | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais,Taubaté, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO: Este trabalho caracteriza se por realizar um estudo das transformações ocorridas no patrimônio ambiental urbano da região central de Lorena por meio de uma abordagem da construção histórica social da cidade, desde a formação do seu núcleo inicial, que resultou em um importante patrimônio ambiental urbano, visando identificar e compreender as transformações ocorridas neste patrimônio no período que se estende desde sua formação até os dias atuais, ressaltando sua importância como expressão de cultura e identidade local. Está construída a partir de reflexões que pretendem explorar o valor aferido ao patrimônio ambiental urbano da cidade pela comunidade e sua preservação e conservação como um dos alicerces do desenvolvimento sustentável da sociedade local. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: This work characterize itself by to realize a study of changes that happened in urban environmental of the central region of Lorena through a historical social construction of the city since the formation of its initial core, which resulted in a important heritage urban environment of the city, to identify and understand the changes that happened during the period that extends from its formation until the present day, emphasizing its importance as an expression of culture and local identity. Is built from ideas that intend to exploit the value measured at urban environmental heritage of the city by the community and its preservation and conservation as one of the foundations of sustainable development of local society. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Memória e Lorena (cidade) | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio ambiental | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Lorena/SP e a transformação do patrimônio ambiental urbano na região central | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Rezende Filho, Cyro de Barros | pt_BR |
dc.contributor.other | Moreira Neto, Pedro Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias | pt_BR |