DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Notarangeli, Ivan de Moura, 1950-
dc.contributor.author: Lopes, Gabriela Nogueira, 1995-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Ivan de Moura Notarangeli
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem como tema Feminicídio: violência extrema contra o gênero. A delimitação do tema é muito relevante, pois o feminicídio está atualmente em vários noticiários, ele é usado como forma de manutenção do status quo patriarcal, é uma violência direta aos Direitos Humanos das mulheres, realizando uma análise acerca do poder punitivo do Estado frente à repressão contra a violência de gênero. Contudo, abordando a relação de dominação do homem em relação à mulher introduzida pelo patriarcalismo e de que forma isso impactou na violência de gênero que as vítimas são as mulheres até os dias de hoje, mostrando também não ser um tema atual, isso ocorre há bastante tempo, e só agora começou ter impacto. Objetivo geral Abrir a discussão sobre o que é Feminicidio, o que é violência contra a mulher, o porquê a violência acontece, Objetivo específico analisar o por que esse assunto é tão relevante e tem que ser combatido, como ajudar ou denunciar a violência cometida contra a mulher. Trazer à baila a discussão sobre Feminicídio: violência extrema contra gênero. Para o desenvolvimeto desse trabalho foram feitas pesquisas bibliográficas de livros, em que serão utilizados os processos de identificação e compilação, bem como por intermédio de artigos científicos, jurisprudências, dados obtidos em órgãos competentes.
dc.description.abstract: Abstract: The present work has as its theme Feminicide: extreme violence against gender. The delimitation of the theme is very relevant, because feminicide is currently in various news, it is used as a way to maintain the patriarchal status quo, is a direct violence to the human rights of women, conducting an analysis of the punitive power of the state in the face of repression against gender-based violence. However, addressing a relationship of male domination over woman introduced by patriarchalism and how it affects gender-based violence that victims are women to this day, also proving not to be a current issue, it has been around for a long time, and now it has started to impact. General objective: To open a discussion about who is a woman, what is violence against a woman, or what causes violence, the objective is to analyze what this issue is so relevant and should be tackled, such as using or reporting a committed violence. against a woman. Bring up a discussion about femicide: extreme violence against gender. For the development of this work, bibliographic searches of books were made, which use the identification and compilation processes, as well as the intermediary of scientific articles, jurisprudence, data used in public agencies.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Feminicídio
dc.subject: Violência de gênero
dc.subject: Denúncia
dc.subject: Violência contra as mulheres - Legislação
dc.subject: Mulheres - Estatuto legal, leis, etc
dc.title: Feminicídio : violência extrema contra o gênero
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Luiz, Ernani Assagra Marques
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito