DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Moacir José dos, 1975-
dc.contributor.author: Gigliotti, Claudilene Macedo da Costa
dc.date.issued: 2013
dc.description: Orientação:
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2013.
dc.description.abstract: Resumo: Com a instalação de megaempreendimentos na região do Litoral Norte Paulista, o Plano Diretor do município de Caraguatatuba foi reformulado com o intuito de elaborar alternativas que minimizem os impactos causados pelo processo de urbanização local. Com base numa pesquisa de nível descritivo e abordagem qualitativa pautada no conceito de História do Tempo Presente, este trabalho de pesquisa faz uso de fontes orais e das técnicas da História Oral para analisar a relação entre o processo político local e a urbanização de Caraguatatuba, na qual emergem conflitos e divergências acerca das decisões a serem tomadas em prol do desenvolvimento do município. Assim, conclui-se que com base na análise das fontes e dados, o município tende a um crescimento a qualquer custo, porém ausente de desenvolvimento, que pode atrair uma série de consequências para a estrutura social, ambiental e territorial do município.
dc.description.abstract: Abstract: With Big Enterprises building in the region of Paulista North Cost, the Urban Planning of the city of Caraguatatuba was reviewed wih the purpose of elaborating alternatives which minimize the impacts caused by the local urban process. Based on a qualitative/descriptive work focused on concepts of a History of the Present, this work uses Oral History to analyse the relation between the policial process and Caraguatatuba's urbanization, which emerge conflits and divergences about the decision making in favor of the city development. Thus, we conclude that based on the analyze of the sources and datas the city tends to increase at all cost, but with no development, wich way attract series of consequences to the city's social environmental and territorial structures.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Processo político
dc.subject: Urbanização
dc.subject: Plano diretor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONALpt_BR
dc.title: Análise da relação entre processo político local e a urbanização de Caraguatatuba
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Santos, Ademir Pereira, 1962 -
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios