DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Rodrigues, Letícia Del Caro
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Atualmente a indústria automobilística é uma das maiores do mundo e cada vez mais a exigência dos consumidores e a alta competitividade do setor gera uma necessidade de sempre estar aprimorando o processo. Dentro do processo de injeção, o polímero, vulgarmente conhecido como "plástico", é utilizado em diversos componentes de fabricação de automóveis. Graças à evolução no processo e maquinários que permitem a transformação do plástico, hoje em dia podemos alcançar resultados de alta qualidade que atendem o alto grau de especificação mecânica, assim como as características específicas exigidas pelo cliente. Dentro da indústria do plástico os fabricantes de máquinas injetoras têm se destacados pelas inovações produzidas. Como por exemplo, a redução de peso significante de uma peça moldada de plástico. Porém, até atingir o processo ideal para dar início a uma vida série de um produto, são necessários inúmeros testes e ajustes. Neste trabalho serão apresentados os possíveis defeitos dentro do processo de injeção plástica, tratando especificamente dos parâmetros de injeção e dos defeitos gerados no processo.
dc.description.abstract: Abstract: Today the automotive industry is one of the largest in the world and more and more the demand of consumers and the high competitiveness of the sector generate a need to always be improving the process. Within the injection process, the polymer, commonly known as "plastic", is used in various automobile manufacturing components. Thanks to the evolution in the process and machines that allow the transformation of plastic, today we can achieve high quality results that meet the high degree of mechanical specification as well as the specific characteristics required by the customer. Within the plastics industry, manufacturers of injection molding machines have been highlighted by the innovations produced. As for example, the significant weight reduction of a molded piece of plastic. However, until you reach the ideal process to start a product series life, numerous tests and adjustments are required. In this work, the possible defects will be presented within the plastic injection process, specifically dealing with the injection parameters and the defects generated in the process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Automobilística
dc.subject: Injeção
dc.subject: Plástico
dc.title: Análise sobre injeção plástica,seus parâmetros e os possíveis defeitos relacionados ao processo
dc.title.alternative: Analysis of plastic injection, its parameters and possible defects related to the process
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Pinto, Carlos Evany, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica