DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.author: Diniz, Anna Laura, 1999-
dc.contributor.author: Ferreira, Gabriel Soares Marques, 2000-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Marina Amaral
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: objetivo desse estudo foi avaliar a influência da espessura da cerâmica e da foto ativação previa do adesivo na resistência adesiva entre uma cerâmica cimentada ao esmalte com um cimento resinoso fotoativado. A cerâmica foi avaliada em 2 espessuras: 1 e 2 mm. Cilindros cerâmicos foram cimentados adesivamente ao esmalte bovino (n=10), com fotoativação do adesivo previamente ou concomitantemente ao cimento resinoso durante a cimentação. Quatro grupos foram formados (n=10). O teste de resistência adesiva ao cisalhamento foi aplicado para avaliar o efeito das variáveis envolvidas na resistência de união. O teste anova dois fatores foi aplicado para análise dos dados. Nenhum dos fatores avaliados em nossa pesquisa tiveram influência significativa na resistência adesiva ao cisalhamento entre cerâmica e esmalte dental. Concluímos que nem a fotoativação prévia do adesivo, nem a espessura da cerâmica influenciam a resistência adesiva da cerâmica no esmalte dental
dc.description.abstract: Abstract: The aim of this study was to evaluate the influence of ceramic thickness and previous photoactivation of the adhesive on bond strength between a ceramic cemented to enamel with a light-cured resin cement. The ceramic was evaluated in 2 thicknesses: 1 and 2mm. Ceramic cylinders were adhesively cemented to bovine enamel (n=10), with photoactivation of the adhesive previously or concomitantly with resin cement during cementation. Four groups were formed (n=10). The shear bond strength test was applied to evaluate the effect of the variables involved in the bond strength. The two-factor Anova test was applied for data analysis. None of the factors evaluated in our research had a significant influence on the result of the shear bond strength test between ceramic and dental enamel. We conclude that neither the previous photoactivation of the adhesive, nor the thickness of the ceramic influence the adhesive strength of the ceramic to dental enamel
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Adesivos dentinários
dc.subject: Porcelana odontológica
dc.subject: Cimentação
dc.subject: Fotoativação
dc.subject: Cimentos resinosos
dc.subject: Esmalte dental
dc.subject: Cerâmica
dc.title: Efeito da espessura da cerâmica e fotoativação prévia do adesivo na resistência adesiva entre cimento resinoso e esmalte
dc.title.alternative: Effect of ceramic thickness and prior photo activation of the adhesive on bond strength between resin cement and enamel
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.other: Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia