DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Porto, Fernando Silva de Araújo
dc.contributor.author: França, Bruno Martins de
dc.contributor.author: Costa, Denis Roberto Leite da
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Fernando Silva de Araújo Porto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: A turbina Pulso Jato foi desenvolvida no período da 2ª Guerra Mundial empregando os conceitos dos motores pulso-jatos para a criação de uma aeronave não tripulada conhecida como bomba voadora. No fim da 2ª Grande Guerra este modelo ficou ultrapassado diante as novas tecnologias desenvolvidas, mas como era um motor simples e barato, nunca deixou de ser estudado. Em 1957 o Eng. Raymond M. Lockwood criou uma turbina pulso-jato sem válvulas, o que foi um marco para época, pois se tratava de um motor propulsor barato, leve e desprovido de partes móveis o que dispensava a necessidade de manutenção e lubrificação. Ainda assim a turbina pulso jato sem válvulas foi sendo deixada de lado e hoje é usada apenas como fonte de calor para secagem rápida de recintos ou silos e como nebulizador inseticida. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento do memorial de cálculos para dimensionar um propulsor Pulso Jato sem válvulas fundamentado na patente original de Lockwood US 3,462,955, para a elaboração de um projeto conceitual teórico, estabelecendo assim uma sequência de desenvolvimento que permite a elaboração de um modelo de propulsor pulso-jato sem válvulas com facilidade e clareza.
dc.description.abstract: Abstract: The Pulse Jet turbine was developed in the period of World War II employing the concepts of pulse-jet engines for the creation of an unmanned aircraft known as a flying bomb. At the end of the Second World War this model was outdated by new technologies developed, but since it was a simple and inexpensive engine, it never ceased to be studied. In 1957, Eng. Raymond M. Lockwood created a valve-less pulse jet turbine, which was a milestone for the time, because it was a cheap engine, light and without movable parts that did not need maintenance and lubrication. Still the turbine pulse jet without valves has been left aside and today is used only as a source of heat for rapid drying of enclosures or silos and as an insecticidal nebulizer. This work aims at the development of the calculation memorial to size a Valve-less Pulse-Jet propellant based on the original Lockwood patent, US 3,462,955, for the elaboration of a theoretical conceptual project, thus establishing a sequence of development that allows the elaboration of a model of pulse-jet propellant without valves with ease and clarity.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Turbinas
dc.subject: Motores a jato
dc.subject: Moto-propulsor
dc.title: Dimensionamento de turbina pulso jato sem válvulas
dc.title.alternative: Valve-less pulse jet turbine sizing
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica