DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.author: Carvalho, José Carlos de
dc.contributor.author: Longo, Hugo Saullo
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Seide da Cunha Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo desse trabalho é realizar um estudo da arte da automação residencial que é conhecida também com residência inteligente, assim o trabalho apresenta todos os equipamentos necessários e toda infraestrutura de uma residência inteligente. As soluções atuais para automatização de uma residência demandam um alto custo para implementação. Os benefícios que se obtém com recursos com a domótica são vários como, por exemplo, controle de iluminação com cenas pré-programadas, controle de temperatura de ambiente, fechaduras biométricas, integração com sistemas de áudio e vídeo e acionamento elétrico de persianas e janelas são exemplos de que pode ser feito com a tecnologia atual voltada para automação residencial. O termo "Domótica" resulta da junção da palavra "Domus" (casa) com "Robótica" (controle automatizado de algo). É este último elemento que rentabiliza o sistema, simplificando a vida diária das pessoas, satisfazendo as suas necessidades de comunicação, de conforto e segurança.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this work is to carry out a study of the art of residential automation which is also known with intelligent residence, so the work presents all the necessary equipment and all the infrastructure of an intelligent residence. Current solutions for home automation require a high cost for implementation. The benefits of using the home automation technology are many, such as lighting control with pre-programmed scenes, room temperature control, biometric locks, integration with audio and video systems, and electric shutter and window examples of what can be done with current technology aimed at home automation. The term "Domotics" results from the joining of the word "Domus" (home) with "Robotics" (automated control of something). It is this last element that makes the system profitable, simplifying the daily life of people, satisfying their needs for communication, comfort and security.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Automação residencial
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Residência inteligente
dc.title: Domótica : equipamentos modernos
dc.title.alternative: Domotics: modern equipment
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.other: Moraes, João Roberto de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica