DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.author: Pacheco, Lucas de Macedo
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Seide da Cunha Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: A eletroquímica abrange todos os processos químicos que envolvem transferência de elétrons. Quando um processo químico ocorre com transferência de elétrons, é chamado de pilha ou bateria, mas quando o processo químico é provocado por uma corrente elétrica pela variação da quantidade de elétrons no tempo, este processo é denominado de eletrólise. A pilha e a bateria ocorrem através de processos químicos que ocorrem espontaneamente e geram corrente elétrica, já a eletrólise é uma reação química que ocorre de forma não espontânea, ou seja, ocorre na presença de uma corrente elétrica. Desta forma, neste presente trabalho será apresentado especificamente o processo eletroquímico conhecido como Anodização Sulfúrica, bem como o método de controle da qualidade do fenômeno e também, o Shot Peening.
dc.description.abstract: Abstract: Electrochemistry encompasses all chemical processes involving electron transfer. When a chemical process occurs with electron transfer, it is called a cell or battery, but when the chemical process is caused by an electric current by variation of the amount of electrons in time, this process is called electrolysis. The battery and the battery occur through chemical processes that occur spontaneously and generate electric current, since the electrolysis is a chemical reaction that occurs non-spontaneously, that is, occurs in the presence of an electric current. In this way, this work will be presented specifically the electrochemical process known as Sulfuric Anodization, as well as the method of quality control of the phenomenon and also, Shot Peening.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Processo de eletrólise
dc.subject: Eletroquímica
dc.subject: Medição da impedância
dc.title: Anodização sulfúrica : análise de impedância eletroquímica e shot peening
dc.title.alternative: Sulfuric anodizing: electrochemical impedance analysis and shot peening
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955-
dc.contributor.other: Castilho Jr., Rubens
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica