DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Maricato, Andréia Fogaça, 1981-
dc.contributor.author: Xavier, Laura Letícia, 1998-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Andreia Fogaça Rodrigues Maricato
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho apresenta uma análise técnica de como as políticas públicas baseadas em evidências podem auxiliar o gestor público na construção e gestão do orçamento público. Verificou-se que, através de decisões técnicas baseadas em indicadores sociais, passando por todo o ciclo de uma política pública, que é possível otimizar a utilização dos recursos públicos, que são escassos, e melhorar a qualidade de vida das pessoas, sem ofender aos princípios da administração pública. O objetivo dessa pesquisa foi demonstrar como as políticas públicas podem se tornar mais eficientes quando as decisões políticas não são tomadas de forma impulsiva, além de demonstrar como já existem estratégias aplicadas mundialmente para a formulação da agenda pública, visando a solução de problemas globais, de forma regionalizada. O tipo de pesquisa utilizada no presente artigo foi a descritiva, visto que consiste em oferecer conceitos introdutórios sobre o processo de formulação e apresentar reflexões direcionadas aos interessados em promover intervenções em políticas públicas.
dc.description.abstract: Abstract: This paper presents a technical analysis of how evidence-based public policies can help public managers in the development and administration of the government budget. It was found that, through technical decisions based on social indicators, going over the entire cycle of a public policy, it is possible to optimize the use of public resources, which are scarce, and improve people’s quality of life, without offending the principles of public administration. The objective of this research is to demonstrate how public policies can become more efficient when political decisions are not taken impulsively and to indicate the strategies that are already applied worldwide for the formulation of the public agenda, aimed at solving global problems, from a regionalized perspective. The type of research used in this article was descriptive, as it offers introductory concepts about the formulation process and presents considerations aimed at those interested in promoting interventions regarding public policies.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Política pública
dc.subject: Orçamento
dc.subject: Coletividade
dc.title: Políticas públicas baseadas em evidências : ferramenta necessária para os gestores públicos para a distribuição do orçamento público
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Ultchak, Alessandra Alvissus de Melo Salles, 1973-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito