DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pedroso, Fernando Gentil Gizzi de Almeida, 1985-
dc.contributor.author: Callegari, Mirelli Moura, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Fernando Gentil Gizzi de Almeida Pedroso
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho visa analisar o avanço da violência doméstica e familiar no transcorrer do tempo, levando em consideração fatos pretéritos que ensejaram e contribuíram para a crescente desigualdade de gênero. O objetivo deste estudo é promover uma discussão acerca da violência doméstica e familiar por meio de uma diferente perspectiva, abordando os fatos históricos que precederam os tempos atuais, mas também elencando novas possibilidades de combate ao problema em questão. Estas possibilidades têm o intuito de propor algo a mais, de forma que o indivíduo agressor não tão somente seja penalizado pelos crimes que cometeu, mas também entenda o porquê da penalização para que não venha a pratica-la novamente. Para o desenvolvimento do trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, bem realizado o levantamento de dados obtidos em órgãos competentes e informações quantitativas sobre o assunto. A atual condição da mulher em contexto de violência doméstica e familiar atinge inúmeras mulheres no país e, infelizmente, no decorrer dos anos o número vem aumentando. O incentivo a aplicação de medidas alternativas em conjunto com as penalidades impostas nos processos judiciais poderia ajudar a precaver eventuais reincidências e uma maior conscientização das pessoas envolvidas.
dc.description.abstract: Abstract: This paper aims to analyze the progress of domestic and family violence over time, taking into account past facts that gave rise to and contributed to the growing gender inequality. The aim of this study is to promote a discussion about domestic and family violence through a different perspective, addressing the historical facts that preceded current times, but also listing new possibilities for combating the problem in question. These possibilities are intended to propose something more, so that the aggressor is not only penalized for the crimes he committed, but also understands the reason for the penalty so that he does not practice it again. For the development of the work, bibliographical and documental researches were carried out, as well as the survey of data obtained from competent bodies and quantitative information on the subject. The current condition of women in the context of domestic and family violence affects countless women in the country and, unfortunately, over the years the number has increased. Encouraging the application of alternative measures together with the penalties imposed in legal proceedings could help to prevent possible recurrences and a greater awareness of the people involved.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Violência doméstica
dc.subject: Violência contra as mulheres
dc.subject: Desigualdade de gênero
dc.subject: Direitos e garantias fundamentais
dc.subject: Medidas cautelares
dc.title: Violência doméstica e familiar : deficiência no combate e possíveis técnicas de enfrentamento
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Luiz, Ernani Assagra Marques
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito