DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gurpilhares, Giovana Gleice Gomes dos Santos, 1973-
dc.contributor.author: Gomes, Miriã Camargo, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Giovana Gleice Gomes dos Santos Gurpilhares
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso evidencia o aumento de casos de violência contra mulheres, adolescentes e crianças em tempos de isolamento social, o qual tem se tornado uma cruel realidade em muitas sociedades do mundo devido à convivência compulsória durante o enfrentamento da pandemia de Covid-19. O tema em questão foi analisado e estudado com o intuito de se obter e de demonstrar a verdadeira razão dos altos índices de violência doméstica em tempos de confinamento. Outrossim, objetiva propor ações que diminuam tais números, as quais possam gerar igualdade de valores éticos de respeito no meio social e cultural para dessa forma, proteger as garantias individuais e de direitos de todas as vítimas envolvidas. A presente monografia é composta por sete capítulos os quais abordam o tema acima citado e apresentam esclarecimentos pertinentes sobre o mesmo com a finalidade de evidenciar a relevância acerca do assunto. Ainda, este trabalho analisa o tema abordado sob a seara da ciência jurídica, bem como fornece informações que facilitam o entendimento deste no mundo jurídico. Por fim, este trabalho de graduação consiste em uma análise do tipo exploratório, utilizando-se de coleta de dados em fontes bibliográficas disponíveis em meios físicos e na rede eletrônica que versam sobre o tema em questão.
dc.description.abstract: Abstract: This undergraduate thesis aims to evidence the increase in cases of violence against women, adolescents and children in times of social isolation, which has become a cruel reality due to compulsory coexistence during the coping with Covid-19 Pandemic. The issue in question has been analysed and studied intending to obtain and demonstrate the real reason of the high indices of the domestic violence during he confinement. It also aims to propose actions that can generate equality of respect ethical values in the social and cultural context, in order to protect the individual garantees and rights of all victims who are envolved. This monograph comprises of seven chapters purpostingto explain the main significant ideas about the issue in question to highlight them. Furthermore, the theme has been dealt with care of the Legal Science and it aims to provide information which facilitates the comprehension of this in the legal world. Finally, the graduation work consists of an exploratory analysis that uses data collection in available bibliographic sources (available in physical media and electronic network) which focus on specific topic in question.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Violência doméstica
dc.subject: Coronavírus
dc.subject: Confinamento
dc.subject: Enfrentamento
dc.subject: Isolamento social
dc.title: Reflexos da pandemia na violência doméstica
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Rosa, Sandro Luiz de Oliveira, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito