DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rosa, José Claudio Abrahão, 1970-
dc.contributor.author: Costa, Allan Vinicius Fernandes, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. José Claudio Abrahão Rosa
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido entre 2016 e 2020, um período extremamente complexo e tenso em termos econômicos, políticos e sociais. Diversos fatos importantes ocorreram nesse curto espaço de tempo. Por isso, ao aprofundar os estudos jurídicos acerca de política e os casos de corrupção, foi possível observar que muitos acontecimentos recentes já haviam ocorrido antes. Então, através de uma análise histórica, por meio de livros, documentários, artigos, matérias, índices e relatórios, observou-se que padrões como alta tributação, descaso com políticas sociais, expansão da Administração Pública, acordos políticos para manutenção do poder, entre outros problemas vistos recentemente com as diversas fases da lava-jato, sempre ocorreram no Brasil, desde a chegada dos portugueses em 1500. Também foi demonstrado no trabalho que muito dos problemas atuais, como comportamento dos brasileiros, mesmo após mais de cinco séculos desde a colonização, ainda possui traços de influência. Por fim, conclui-se que, se não houver uma mudança comportamental, afetando diretamente interesses individuais e o desenvolvimento de uma visão de nação, o Brasil tende a continuar replicando os mesmos comportamentos e problemas, como um ciclo vicioso.
dc.description.abstract: Abstract: This research was developed between 2016 and 2020, an extremely complex and tense economic, politics and social moment. Several important facts occurred in that short time. Therefore, when deepening the legal studies about politics and the cases of corruption, it was possible to observe that many recent events had already occurred before. Then, through a historical analysis, through books, documentaries, articles, materials, indexes and reports, it was observed that standards such as high taxation, disregard for social policies, expansion of Public Administration, political agreements for maintaining power, among other problems seen recently with the different phases of the car wash, have always occurred in Brazil, since the arrival of the Portuguese in 1500. It was also demonstrated in the work that many of the current problems, such as the behavior of Brazilians, even after more than five centuries since the colonization, still has traces of influence. Finally, it is concluded that, if there is no behavioral change, directly affecting individual interests and the development of a vision of the nation, Brazil tends to continue replicating the same behaviors and problems, as a vicious cycle.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Direito - História
dc.subject: Brasil - Política e governo
dc.subject: Colonização
dc.title: Colonização brasileira : aspectos que influenciaram o direito brasileiro
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Romeiro, Rodrigo R. B. (Ribas Branco), 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito