DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Marcos Edwagner Salgado dos, 1970-
dc.contributor.author: Silva, Mariana Ferreira da, 1994-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcos Edwagner Salgado dos Santos.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo de cunho monográfico e bibliográfico apresenta uma revisão da literatura sobre a problemática da modernização da sociedade e sua integração com tecnologias criando um novo ambiente, o "espaço virtual". Neste espaço, indivíduos mal intencionados desenvolvem a cada dia novas formas de praticar atos ilícitos e fazer novas vítimas. Este estudo objetivou analisar a Lei Carolina Dieckmann, o Marco Civil da Internet, o serviço especializado para orientar vítimas de crimes na internet da SaferNet e as delegacias de crimes digitais verificando sua eficácia e suficiência em cumprir o propósito de punir os criminosos cibernéticos e trazer sensação de segurança à população no que se diz respeito às novas tecnologias emergentes e ao mundo virtual. Além da revisão da literatura, este estudo realizou uma pesquisa qualitativa, visando compreender a relação entre a população, os crimes cibernéticos e a justiça, realizando uma comparação com dados existentes já existentes.
dc.description.abstract: Resumo: The present monographic and bibliographic study presents a review of the literature on the issue of the modernization of society and its integration with technologies creating a new environment, the "virtual space". In this space, ill-intentioned individuals develop new ways of practicing illegal acts and making new victims every day. This study aimed to analyze the Carolina Dieckmann Law, the Marco Civil of the Internet, the specialized service to guide victims of crimes on the internet of SaferNet and the digital crime police stations, verifying their effectiveness and sufficiency in fulfilling the purpose of punishing "cybercriminals" and bringing the feeling of security for the population regarding the new emerging technologies and the virtual world. In addition to the literature review, the study proposes a qualitative research to understand the relationship between the population and cybercrimes. In addition to the literature review, this study carried out a qualitative research aimed at understanding the relationship between the population, the cybercrimes and the justice, comparing it with existing data.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Internet
dc.subject: Meios eletrônicos
dc.subject: Direito e informática
dc.title: O direito à luz do mundo moderno e do ambiente virtual
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Vianna, Luiz Guilherme Paiva, 1980-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito