DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 -
dc.contributor.author: Pereira, Matheus Carrijo dos Santos, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Ma. Anne Ketherine Zaneti Matarazzo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho visa desenvolver um projeto arquitetônico, de interiores e paisagístico de um centro dia para idosos portadores de demência, visando minimizar o avanço dos sintomas nos estágios iniciais, na cidade de Taubaté, interior de São Paulo, pautando-se nos conceitos de arquitetura para o bem-estar. O maior objetivo deste trabalho é oferecer atividades e tratamentos paliativos para uma melhor qualidade de vida dos idosos acometidos por essas doenças, evitando o avanço rápidos dos estágios e promovendo a sociabilização e atividades bem como novas experiencias. Como metodologia utilizada nesse estudo, inicialmente é preciso compreender as doenças e seus sintomas, bem como nas técnicas de conforto, sendo necessário haver uma pesquisa para catalogas as atividades e necessidades vigentes dos idosos. Por meio de pesquisa bibliográfica, pretendeu-se compreender os assuntos, sendo estas em revistas, livros, sites, palestras ou entrevistas e posicionando as principais questões arquitetônicas por meio das normas vigentes.
dc.description.abstract: Abstract: This work aims to develop an architectural, interior and landscape design project for a day center for elderly people with dementia, in order to minimize the advance of symptoms in the early stages, in the city of Taubaté, São Paulo, based on the concepts of architecture for well-being. The main goal of this work is to offer activities and palliative treatments for a better quality of life for elderly people affected by these diseases, avoiding the rapid advancement of the stages and promoting socialization and activities as well as new experiences. As a methodology used in this study, initially it is necessary to understand the diseases and their symptoms, as well as the comfort techniques, being necessary to have a research to catalog the current activities and needs of the elderly. Through bibliographical research, it was intended to understand the subjects, being these in magazines, books, sites, lectures or interviews and positioning the main architectural issues through the current norms.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Doenças degenerativas
dc.subject: Paisagismo
dc.title: Centro Dia para idosos com demência
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ediane Nádia Nogueira Paranhos Gomes dos, 1964 -
dc.contributor.other: Miranda, Carolina Landroni
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura