DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pedroso, Fernando Gentil Gizzi de Almeida, 1985-
dc.contributor.author: Rosa, Erika da Silva, 1980-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fernando Gentil Gizzi de Almeida Pedroso
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O encarceramento de mães gera inúmeros problemas de difícil solução. As decisões judicias mais recentes concedem a prisão domiciliar às mães, o que incentiva a criminalidade desse grupo de mulheres sabendo que não podem ser mantidas em cárcere. Por outro lado, se são mantidas em cárcere junto com seus filhos, fere o princípio da pessoalidade da pena, fazendo com que a prole seja diretamente afetada pelo cumprimento da pena. Ou, em casos em que são separados, a falta do convívio com a mãe, causa consequências psicológicas na vida da criança. A questão deve ser trabalhada por meio de propostas legislativas e ações de políticas públicas, a fim de procurar uma solução que cause menos impacto para as crianças e garanta que as condenadas cumpram devidamente a pena pelo crime que cometeram.
dc.description.abstract: Abstract: The incarceration of mothers generates numerous problems that are difficult to solve. The most recente court decisions grant house arrest to mothers, which encourages the criminality of this group of women knowing that they cannot be kept in prison. On the other hand, if they are kept in prison together with their children, it violates the principle of the personhood of the sentence, causing the offspring to be directly affected by the fulfillment os the sentence. Or, in cases where they are separated, the lack of contact with the mother causes psychological consequences in the child’s life. The issue must be addressed through legislative proposals and public policy actions, in order to seek a solution that causes less impacto on children and ensures that those convicted duly serve their sentence for the crime they committed.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Filhos
dc.subject: Cárcere
dc.subject: Maternidade
dc.subject: Sistema prisional
dc.subject: Mulher presa
dc.title: Filhos do cárcere : o direito dos filhos com mães encarceradas e as consequências
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Gurpilhares, Giovana Gleice Gomes dos Santos, 1973-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito