DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Camargo, José Rui
dc.contributor.author: Uchida, Tuneo
dc.date.issued: 2005
dc.description: Orientação: Prof. Dr. José Rui Camargo
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2005
dc.description.abstract: Resumo: A colheita de pequenas árvores conhecidas popularmente como "tuias", é feita com ferramentas manuais e é um trabalho árduo, desgastante e demorado. Observando o trabalho das pessoas nesta atividade, passa-se a estudar uma máquina automatizada para realizar essa tarefa. Este trabalho apresenta inicialmente a descrição dos processos utilizados atualmente para a colheita e uma revisão bibliográfica do assunto. Apresenta a proposta de uma máquina, a metodologia e o desenvolvimento matemático do projeto mecânico. A partir do dimensionamento das diversas partes da máquina apresentam-se os desenhos de detalhes e do conjunto. São feitos, ainda, ensaios "in-loco" para verificar a consistência do solo e dos parâmetros de operação da máquina. A máquina desenvolvida permite ser dirigida até o local da colheita e possui um sistema de nivelamento automático para uma inclinação do terreno de, até, 17°.
dc.description.abstract: Abstract: The harvest of small trees known popularly as "Christmas’s Tree", is made with manual tools and it is a hard, stressing and slow job. Observing people, who develop these kinds of activities, is intend to study an automatic machine to carry through this task. This work presents initially, the description of the currently processes used for the harvest and a bibliographical revision of the theme. It a proposal presents of the machine, the methodology and the mathematical development of the mechanical project as well as the modeling of the hydraulic systems. From the sizing of the any parts of the machine one presents the drawings of details and the assembly. They are facts, still, assays "in-it lease" to verify the consistency of the ground and the parameters of operation of the machine. The developed machine allows to be directed until the place of the harvest and processes a system of automatic leveling for an inclination of the land, of about, 17°.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Colheitadeira de tuia
dc.subject: Colheita
dc.subject: Projeto de máquina
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Projeto e desenvolvimento de uma máquina colheitadeira de tuia automatizada
dc.title.alternative: Automatic harvest machine of Christmas’s tree
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Grandinetti, Francisco José
dc.contributor.other: Brandão, José Geraldo Trani
dc.contributor.other: Cardoso, Sebastião
dc.contributor.other: Rosado, Victor Orlando Gamarra
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.description.degreelevel: Mestrado em Engenharia Mecânica