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metadata.dc.type: Trabalho de Graduação
Title: Avaliação da qualidade sensorial de alface (lactuca sativa) e contagem de bactérias mesófilas após desinfecção
Other Titles: Evaluation of sensory quality of lettuce (lactuca sativa) and mesophilic bacteria count after disinfection
Authors: Silva, Letícia Katiene da
Abstract: Resumo: Objetivou-se neste trabalho avaliar o tempo de vida útil de folhas de alface desinfetadas através de duas formas de armazenamento. Modo a identificar qual método consegue manter ao longo do tempo de armazenamento as melhores condições de consumo. Analisadas através de parâmetros sensoriais, todas folhas apresentaram redução quanto seu aspecto ao longo do tempo de armazenamento, mas a caixa armazenada apenas com as folhas de alface apresentou menor senescência durante cinco dias. As contagens totais de bactérias mesófilas foram realizadas em dois momentos (dia 0 e 3) deste estudo, as folhas de alface armazenada com papel toalha apresentou-se valores de UFC/g menores em relação as folhas de alface armazenadas sem papel toalha, no primeiro dia apresentou-se 5,3x102 UFC/g, 5 ciclos de logaritmos a menos das folhas armazenadas sem papel toalha, enquanto no terceiro dia apresentou um crescimento de 7,8 x 103 UFC/g, permanecendo menor.
Abstract: In this work, has objective to survey the time of useful life of leaves of lettuce disinfected through two forms of storage. Way to be proved which method obtains keeps throughout the storage time, the better conditions of consumption. Analyzed through sensorial parameters, all the lettuce leaves had presented reduction in their aspect throughout the storage time, but the stored box only with lettuce leaves, have shown less senescence through five days. The total counting of mesophilics bacteria were accomplished at two moments of this study (0 and 3, day’s), the lettuce leaves had storage with absorbent paper present lessed values of UFC/g in respect to leaves of lettuce stored without absorbent paper, on the first day it was shown 5.3 x 102 UFC / g, 5 cycles of logarithms less than the leaves stored without paper towels, while on the third day showed a growth of 7.8 x 103 UFC / g, remaining smaller.
Keywords: Alface (lactuca sativa,L.)
Sanitização
Armazenamento
metadata.dc.language: Português
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3664
Issue Date: 2019
Appears in Collections:Nutrição - Trabalhos de Graduação

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